お問い合せ

ホーム > ご利用ガイド > お問い合せ

お問い合せ

しずおかイーブックスにお問い合せをされる方へ

  • しずおかイーブックスに関するお問い合せをされる方からの、ご相談、苦情、ご意見、照会、削除、訂正等から生じる個人情報の取得、取扱いについて、当社の指針を以下(a~h)に明記します。
    内容をお読み頂き、ご理解・ご同意のうえお問い合せ下さい。
    これは「個人情報保護法」ならびに当社の「個人情報保護方針」に則り、ご本人からご提供された個人情報を適正に管理するためです。
    お問い合せ方法は、以下の連絡先に郵送、電話、メール文書にてお願いします。

しずおかイーブックスに関する連絡先

  • 〒422-8027 静岡市駿河区豊田2丁目4-30
    星光社印刷株式会社 静岡営業部内
    Shizuoka ebooks プロジェクトチーム事務局
    TEL(054)284-9100(直通)、 E-mail web@shizuoka-ebooks.jp

しずおかイーブックスにお問い合せにより生じる個人情報の取得、取扱いについて

  • a)利用者
    星光社印刷株式会社
  • b)個人情報保護管理者の職名・役職、及び個人情報に関する連絡先
    個人情報保護管理者   : 管理本部 総務部 部長
    個人情報に関する連絡先 :
    星光社印刷株式会社 管理本部 総務部 総務課
    TEL(054)284-9111 内線(265)、 E-mail somu@spdigital.net
    (月曜日~金曜日 午前9時~午後5時)
  • c)個人情報の取得及び利用目的
    ・お問い合せ内容の回答
    ・ご請求いただいた各種資料の発送
  • d)第三者への提供
    ご提供いただいた個人情報は、以下のいずれかに該当する場合を除き、第三者に開示・提供することはございません。
    ・法令に基づく場合
    ・人の生命・身体又は財産の保護のために必要であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    ・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要である場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    ・国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令で定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  • e)業務委託の有無
    ご提供いただいた個人情報の利用に際して、取得及び利用目的の達成に必要な範囲において業務を委託することがございます。この場合、当社の社内規定に則り、個人情報保護に関する契約の締結などの適切な監督を行います。

  • f)個人情報の開示等について
    ご提供いただいた個人情報に関して、ご本人より利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止の申し出があった場合には、本人確認のための諸手続きを行ったうえで一ヶ月程度の期間内で請求事項の対応をいたします。
    ご請求先は、上記「個人情報に関する連絡先」にてお受けいたします。
  • g)個人情報のご提供に関するご本人の任意性及び当該情報を提供しなかった場合に生じる結果
    個人情報のご提供はご本人の任意です。ご提供いただける個人情報は、お問い合せ業務で必要となるものです。
    ご提供いただけない時は、お問い合せ業務が行えない場合があります。また、お問い合せ業務で不必要な個人情報をご提供いただくことはありません。
  • h)保護者の同意
    本人が18歳未満の場合には、保護者の同意が必要となります。

ご利用ガイドに戻る